Liga Canals: Partidazo en Alejandro Roca

Sportivo La Cesira venció 3 a 2 al local Colonia de Alejandro Roca en la ida de las semifinales del torneo Clausura 2018 y sacó una mínima diferencia de cara a la revancha.
Con un marco de Final, por el color y el buen marco de público que hubo en las tribunas, se disputó en Alejandro Roca, el partido de ida de las semifinales, entre el local Colonia y Sportivo La Cesira. Ambos equipos dejaron todo pero hubo un solo ganador.

El encuentro comenzó rápidamente con acciones en los arcos; a los 4 minutos, los de La Cesira abrirían el marcador, tras una gran corrida por derecha del ataque, que tras centro, encontraría a quien fuera la figura del partido, Mauro Fanari, que cabeceó solo al segundo palo para abrir el tanteador.
Baldazo de agua helada para los locales, que no pudieron asimilar este arranque, y a los 12 minutos la defensa quedó mal parada, dejando a Juan Ibarborde solo frente al arquero Rojo, que lo único que pudo hacer, fue derribar al delantero dentro del área; claro penal cobrado por el árbitro del partido. Penal ejecutado y convertido por Mauro Fanari.
Con este resultado Colonia ingreso a una etapa de confusión y desconcierto que fue bien aprovechado por la visita que manejo el partido sin pasar sobresalto, finalizando el primer tiempo con ventaja de 2 para Sportivo.

En el segundo tiempo y luego de la charla técnica, el Rojo de Alejandro, salió con vergüenza deportiva, y a los 5 minutos luego de un centro, la pelota pegó en el palo y rebotó en el arquero, quedando servida para que Andrés Bressan la empuje al fondo de la red.
Pero cuando todo parecía presagiar el empate local, que a esta altura dominaba el encuentro, a los 35 minutos, tras una buena contra de Sportivo, que arrancó desde su campo, para que Juan Ibarborde la toque sin resistencia alguna, para colocar las cifras 3 a 1.  Dando casi el golpe de knockout a Colonia, pero si este grupo sabe, es de levantarse siempre de la lona y a los 41 minutos Marcos Torres de cabeza, descontaría para darle a los de Alejandro Roca una luz de esperanza, de cara a la revancha a disputarse el 28 de octubre en La Cesira.

Síntesis del encuentro

Colonia (2): 1-Enzo Veliz, 2-Marcos Torres, 3-Aarón Kleist, 4-Pedro Torasso (ST: 29m, 15-José Zabala), 5-Alfredo Ostinelli, 6-Franco Linardi, 7-Mario Maldonado, 8-Leonardo Astrada, 9-Andrés Bressan, 10-Valdemar Carranza, 11-Fabio Videla.
Suplentes: 12-Bruno Sosa, 13-Cristian Romero, 14-Ezequiel Mussi, 16-Jeremías Tardivo, 17-Agustín Bastita.
DT: José Zanón.

Sportivo La cesira (3): 1-Ezequiel Serassio, 2-Sebastián Ripoll, 3-Facundo Servera, 4-Cristian Becher, 5-Diego Merlo, 6-Mariano Bonapace (ST: 37m, 16-Marcos Griño), 7-Juan Ibarborde, 8-Matías Torres, 9-Mauro Fanari, 10-Fabián Servera (ST: 31m, 14-Matías Villegas), 11-Cesar Ledesma (ST: 27m, 15-Nahuel Cortez).
Suplentes: 12-Iván Piccioni, 13-Marcelo Cuello, 17-Eros Sabattini.
DT: Daniel Quiñones.

Goles: PT, 4m y 12m de penal  9- Mauro Fanari (SLC); ST, 5m 9-Andrés Bressan (C), 35m 7-Juan Ibarborde (SLC) y 41m 2-Marcos Torres (C).
Amonestados: 1-Enzo Veliz,  9-Andrés Bressan,  4-Pedro Torasso , 2-Marcos Torres para Colonia. 5-Diego Merlo, 8-Matías Torres,  15-Nahuel Cortez para Sportivo La Cesira.
Expulsados: No hubo.
Arbitro: Nicolás García (en un encuentro caliente, llevó muy bien el partido, con la tranquilidad que lo caracteriza).
Asistentes: Franco Barrio, Diego Aragón.
Cuarto Árbitro: Giovanni Quaranta.
Estadio: Club Atlético Colonia (Alejandro Roca).

Agradecimientos: Al Presidente Daniel Amari, Daniel Ottone y Hugo Oyola por todas las atenciones recibidas ayer en el estadio del Club Colonia.