Vecinos Unidos ganó y se salvó del descenso directo

En un encuentro que parecía una Final, y lo era, Venció 1 a 0 a Huracán de Tancacha y jugará la reválida para no descender a la Primera B de la Liga Regional Riotercerense de Fútbol.

En el estadio José “Puma” Usandivares, El León de Río Tercero, sacó las garras que lo caracteriza, impulsados por dos pilares fundamentales que tiene este equipo, como son, Alexis Usandivares y Lucas Menzio, los históricos del plantel, que entregaron el alma y el cuerpo en cada pelota, para ganar un encuentro muy importante para mantener la categoría.

El partido comenzó con ida y vuelta en ambos arcos, demostrando una leve superioridad para el conjunto local, que a los 19 minutos; una pelota jugada en profundidad, derivó en Rodrigo Barcellona, que le ganó la posición a su marcador, quedando mano a mano y fusilando al gran arquero que tiene Huracán, Alejandro Orazi, que nada pudo hacer, para delirio de la parcialidad local.
Luego del gol, Vecinos Unidos, controló el enfrentamiento y creció en confianza, dominando a la visita, que no logró llevar peligro al arco custodiado por Alexis Garcia.

En el complemento, Huracán de Tancacha, salió con orgullo deportivo, a jugar el encuentro en busca del empate,  logrando inquietar a los locales en pocas oportunidades.
El juego, prácticamente se desarrolló en el medio campo, donde  ambos conjuntos repartieron errores y faltas cometidas, pero esta apuesta, benefició a los de casaca amarilla, que jugaban con el tiempo y las orejas puestas en los demás encuentros.

El globo de Tancacha no pudo revertir el resultado, debido a falta de profundidad en sus ataques y la buena defensa empleada y ejecutada por Vecinos Unidos, que al sonar el silbato del árbitro Alexis Carranza de muy buena actuación, dio rienda suelta para que el León ruja bien fuerte por lograr un paso más en el objetivo de mantener la categoría.

Síntesis del encuentro
Vecinos Unidos (1): 1-Alexis Garcia, 2-Rodrigo Medina, 3-Andrés Cena, 4-Ulises Carignano, 5-Enzo Navarro, 6-Alexis Usandivares, 7-Juan Capatto (ST, 23m 13-Agustín Conci), 8- Gonzalo Lobo, 9-Rodrigo Barcellona, 10-Juan Taler, 11-Lucas Menzio.
Suplentes: 12-Joaquín Fernández, 14-Julian Montenegro, 15-Uriel Sarmiento, 16-Tomás Verna.

Huracán de Tancacha (0): 1-Alejandro Orazi, 2-Michael Quevedo, 3-Jonatan Argüello, 4-Rudy Costamagna (ST, 43m 13-Elias Álvarez), 5-Ignacio Ramondelli, 6-Juan Arnaudo, 7-Simon Enrici, 8-Santiago Tornarelli, 9-Pablo Stope (ST, 13m 15-Joaquín Gonzalez), 10-Tobias Alemandi, 11-Maximiliano Sanchez (ST, 21m 16-Fabricio Gutiérrez).
Suplentes: 12-Carlos Villarreal, 14-Braian Fernández.

Gol: PT, 19m 9-Rodrigo Barcellona (VU).
Amonestados: 1-García, 3-Cena, 10-Taler para Vecinos Unidos; y 1-Orazi, 2-Quevedo, 3-Argüello, 5-Ramondelli, 10-Alemandi para Huracán.
Expulsado: ST, 47m 2-Michael Quevedo de Huracán por insultar al árbitro del encuentro.
Árbitro: Alexis Carranza (de muy buen desempeño).
Asistentes: Gonzalo Valdez y Lucas Enzalate.
Estadio: José “Puma” Usandivares de Río Tercero.

Reserva
En reserva fue triunfo de la visita por 1 a 0, gol convertido por Joaquín Cerato de Huracán de Tancacha, a los 10 minutos del primer tiempo.

Agradecemos al Presidente del Club Vecinos Unidos, el señor Luis Ángel Magnoli, al Vice-Presidente Eduardo Cepeda, a la Secretaria Silvia Frascaroli, al utilero Hugo Díaz, al ayudante de campo Alejandro López y todas las personas que trabajan en el club, por todas las atenciones recibidas ayer en Río Tercero.

Reserva de Huracán de Tancacha
 Reserva de Vecinos Unidos de Río Tercero
 Referentes y figuras del Club Vecinos Unidos
 Hugo Díaz (Utilero) y Alejandro López (Ayudante de Campo), mostrando los vestuarios de primera que tiene el Club Vecinos Unidos.